Os cursos e oficinas temáticas de gastronomia visa trabalhar o conhecimento gastronômico para uma formação básica da comunidade em geral e do grande Bom Jardim; discutir a relação entre arte e cultura que envolve a gastronomia; resgatar memórias gastronômicas locais construindo assim a cuisine terroir; e favorecer para a capacitação profissional contribuindo para a inserção no mercado de trabalho, ou para a qualificação profissional ou motivando-os para o empreendedorismo combatendo de forma direta e indireta a extrema pobreza. Realizar estudos e pesquisas relacionadas com a gastronomia social e desenvolver ações que estimulem o engajamento dos alunos na vida acadêmica por meio de estágios e atividades de créditos complementares.
Áreas de Interesse:
Gastronomia
Turismo
Disciplinas:
ICA1223 - COZINHA FRIA T psaviomaciel Sala KL202 Segunda 13:30/17:30
ICA1223 - COZINHA FRIA T psaviomaciel Sala KL202 Segunda 13:30/17:30
Universidade Federal do Ceará
Instituto de Cultura e Arte (ICA)
Fone (85) 3366-9223
Av. Mister Hull, s/n - Campus do Pici - Fortaleza-Ceará - CEP: 60.440-554